E-mail интервью с группой "Другие" 01.02.2005:

- До прихода в группу «Другие» в каких коллективах вы принимали участие (названия групп, периоды)?

Антон Ермолов: До «Других» у меня было две группы. С 1998 по 1999 я играл в группе «Dark Side» (кстати, вместе с Маратом), а с 2000 по 2002 - в группе «T'n'A». Вова там был вокалистом...эдакий севастопольский «KoЯn» :).

Денис Мельников: «Иван Купала» (1997),«Paranormal Activity» (1998-2000), «Kif-Action» (1999), «Light-Hemp» (2000-2002), «Fusion Orchestra» (2000-…).

Марат Комаров: Я играл с Вовкой ещё в школе, но мы даже никак не назывались :).

- Оказало ли влияние их творчества на то, что вы исполняете на данный момент, как это отразилось на восприятии того, что вы играете?

А: Абсолютно никак не отразилось.

Владимир Тихомиров: Частично.

- Как вы решаете спорные вопросы, однозначно возникающие в любой творческой команде? Кто является источником возмущения, а кто примирителем?

А: Вообще, пытаемся не ссориться. Но если все же случается, пытаемся решить конфликт на месте.

- Какой был основной "костяк" группы (имена, фамилии, явки 8)) и по каким критериям собирался новый состав? Кто решал окончательный вопрос по выбору кандидатуры?

А: В 2002 году мы с басистом «T'n'A» создали проект, в котором большее внимание уделялось бы мелодии, а не ритму. Тогда у меня очень сильно поменялись взгляды на музыку. Сразу появилась куча музыкальных идей, которые ждали своего воплощения. Володя был вокалистом еще в «T'n'A». Я знал, что та музыка, которую мы играли с «T'n'A» была ему не по душе. Его постоянными кумирами были «Beatles» и «Queen». Я предложил ему принять участие в качестве вокалиста, но уже в новом проекте. Когда я показал ему наши музыкальные наброски, он сразу согласился. Так получилось, что, обретя вокалиста, мы потеряли басиста. Его место занял Марат. Практически сразу нашли ударника, с которым проиграли до апреля 2004. А с мая 2004 в наши ряды влился Денис.

- Денис Мельников, вы до сих пор упоминаетесь в перечне состава команды «Paranoramal Activity», правда, в виде инопланетного существа. Чем был обусловлен уход из этой группы, и какой был путь до прихода вас в группу «Другие»?

Д: Безусловно, уход был обусловлен человеческим фактором (не сошлись характерами) хотя сам процесс прошел гладко и полюбовно. С Евгением Поповым мы продолжили совместное творчество в рядах «Fusion Orchestra» (через год после ухода из Paranormal Activity я предложил ему поработать в другом жанре - всем понравилось :)) один раз нам помогал даже Александр Ветрогон. Этим путем я шел и продолжаю идти.

- Владимир Тихомиров, в интервью вы говорите, что многие вещи приходят спонтанно, могли бы привести примеры из вашей жизни, когда о случайности не могло быть и речи. Нашло ли это отражение в вашем творчестве?

В: Классический пример спонтанности – песня «Нет сигарет!». Слова были написаны наутро с больной головой :). А вот «Вечер с молоком» родился неслучайно. В этой песне мои личные переживания.

- Антон Ермолов, Марат Комаров, расскажите немного о вашей первой гитаре, с чего началось ваше творчество, имеете ли вы музыкальное образование. Какие из знаменитых гитаристов служат вам примером?

А: Свою первую гитару я купил у Дениса за 20 $. Но на гитару она была похожа только внешне :). Затем я сменил еще 2 инструмента и остановился на этом. Музыкального образования, к великому сожалению у меня нет. Но в ближайшее время я собираюсь вплотную им заняться. Мои любимые гитаристы Jimi Hendrix, Brian May, Joe Satriani, Kirk Hammett.

M: Я долгое время играл на обычной акустической гитаре, бас был просто баловством (у меня был древний «Урал» из которого я извлекал мрачные звуки :)). Вплотную я переключился на бас пару лет назад под влиянием «Red Hot Chili Peppers» и «Я и Друг Мой Грузовик». Среди бас-гитаристов у меня нет кумиров (ну кроме Flea, пожалуй). А вот любимый гитарист - это Jimmy Page из «Led Zeppelin». Можно сказать, что я учился играть, подбирая его партии. Именно его звук для меня эталон. В последнее время я сильно тяготею к электронной музыке: «Jay Jay Johansson», «Bjork», «Portishead», «Massive Attack» and so on…

- Оказывают ли вашей группе поддержку сильные мира сего? Кто? Где? Когда?

А: Безусловно, без помощи не обойтись. Сергей Богдан из «Fusion Orchestra», например, содействовал нам при записи демо.

- С кем из коллективов севастопольской рок-сцены вы поддерживаете дружеские отношения, и если бы удалось достигнуть вершин известности, кому бы вы оказывали всяческую поддержку?

А: «Fusion Orchestra», «Paranormal Activity», «ШАМ». Есть еще несколько отдельных музыкантов из разных групп.

М: Привет Ваалу из «Всплеска» :).

- Что, помимо денег и доброго дяди продюсера, на ваш взгляд, требуется для получения статуса "приглашаемой" группы?

А: Интересные музыкальные идеи.

М: И их оригинальное воплощение.

Д: Только желание :).

- В жизни вы также являетесь хорошими друзьями и тусите постоянно вместе или у каждого свои предпочтения в выборе своего окружения?

А: Стараемся всегда быть вместе. Вова, Денис и Марат - мои лучшие друзья.

М: Не пройдёт и недели, чтобы мы где-нибудь не собрались и что-нибудь не натворили :).

В: «Ringo Star» - наше любимое место.

- В свободное время обращаетесь ли вы к источнику "слова", если да, то какие предпочтения отдаете в литературе, авторов не забудьте.

А: Мне нравится, как пишет Коэльо. Очень актуально и своевременно.

М: Люблю Булгакова, Гессе. В последнее время, правда, читаю только техническую литературу… по работе приходится.

В: «Пляж» Алекса Гарлэнда.

- Какая из посещенных вами музыкальных площадок, оказала наиболее приятное впечатление в соотношении признание/звук?

А: Фестиваль "Музыкальный остров" в Харькове и фестиваль "Рок-Крым" в Симферополе.

- Как относятся к вашему творчеству ваши возлюбленные, какими качествами должна обладать девушка музыканта вообще?

А: Прежде всего девушка музыканта должна иметь огромное терпение...ну, и ни в коем случае она не должна вмешиваться в творчество :).

- Являетесь ли вы патриотами своего города или посваливали бы отсюда при первой же возможности (причины)?

А: Сложный вопрос. Сам город мне очень нравится. Но в музыкальном плане, к сожалению, здесь все стоит на месте. Поэтому я бы уехал.

- Где бы хотели жить годам эдак к 40? Как вы представляете себя в таком возрасте?

А: На ранчо в обнимку с Gibson Les Paul :))).

- Пожелания ну очень уж начинающим музыкантам Севастополя.

А: Слушать советы уважаемых людей.